Битва

Буривой Говорилкиен
Все было тихо и спокойно.
В осеннем ложе лес дремал.
И вдруг внезапно, вне закона,
Как бомба, взорвалась зима.

И понеслись лихие вьюги,
В безумной ярости – слепы.
От битвы севера и юга
Весь мир поднялся на дыбы!

Единым строем, шаг чеканя,
Снега в психическую шли.
Деревья голыми руками
С пургой неравный бой вели.

И постепенно замерзая,
Как заключенные в тюрьму,
Озера хлопали глазами,
Не понимая – что к чему?

Над этой битвой ночь с весами
Стояла, белая как смерть,
И я, забросивши писанье,
Без шапки выбежал за дверь.