38

Akela
Мой козерог упрям и терпелив
Он как Сизиф уперся лбом и тащит,
По метру умножая свой актив,
Поскольку терпеливый да обрящет.

Мой козерог угрюм и нелюдим,
Не зол, но очень мало забывает,
Мне самому бывает скучно с ним:
Хандрит, а че хандрит и сам не знает.

Он однолюб и верный кавалер,
Как рыцарь без упрека и изьяна…
И был бы октябрятам он пример,
Когда бы не моя же обезьяна,

Что с легкостью поставит все на кон
(Тут козерогу проще застрелиться)
Что непосильным нажито трудом,
Продует и продолжит веселиться.

Она непостоянна, неверна,
Неискренна и крайне несерьезна,
Она бывает часто влюблена,
А также несуразна и курьезна.

Они не разделяют вместе дни,
Поскольку непохожи изначально
…И лишь под водкой сходятся они:
Он – веселее, а она – печальней.

17/01/06