Сон в зимнюю ночь

Нелли Ткаченко
А сон все никак не снился...
Ворочался в изголовье
тот вечно-зеленый камень,
который всегда при мне.
Бродили чужие мысли,
болело чужое сердце,
и было темно и странно
не спать по причине сна.
Ведь он, наконец, приснился -
полет на воздушном змее...
вдвоем, так легко и просто,
как плавать в живой воде.

Мы - выше всего, что мелко,
мы легче всего, что жалко,
мы плещемся в море солнца,
и страшно смотреть назад.

Душа наполнялась ветром,
игра наполнялась смыслом,
а кто-то чужой за кадром
уже заготовил мысль:
взлетевший со мной - безумен,
он знает, что мы погибнем,
он просто отпустит ветер
и скажет: смотри ТУДА!

А там все настолько мелко,
что мне ничего не видно,
а там никому не жалко,
что нас, наконец-то, нет.
.....................

И сон передумал сниться...
Зима началась сначала.
На улице минус тридцать.
Встаю. Наливаю чаю.
Все к лучшему, как говорится...
Ведь небо не замечает,
как в нем замерзает птица...