Зеленый шар

Ольга Онле
У меня был дом – мой «зеленый шар»,
И жила я в нем без сердечных ран.
Мой «зеленый шар» - мой зеленый друг
Закрывал меня от невзгод и вьюг.
Из тепла был шар, из любви, добра,
Но разбился он от житейских драм.
Ты вернись ко мне, мой «зеленый храм»
Защити меня – ведь кругом обман.
Защити меня от холодных глаз,
От сухих сердец и от лживых фраз,
От банальных сцен, и от жадных душ,
Помоги же им – пусть сорвут свой куш.
А меня закрой своей тишиной,
Защити добротой, как зеленой стеной.