Клятва

Фелис Одоннел
О люди, неистово пламя души!
Пытает огонь жаром ваших сердец.
Нещадно вас сжечь изнутри он спешит,
Оставив лишь пепел - таков ваш конец!
И гордость, и ярость - вот ваша тропа!
Охвачены гневом, стремитесь лишь мстить!
Так будет, и, знайте, так будет всегда,
Коль не оборвется такой жизни нить.
...И факелов сотни, цвет крови - огонь.
Безумец сын болью и горем сражен.
И страшно смотреть стало вдруг на него.
Он требовал мести! Отец отомщен
Быть должен! Страшны были речи его!
Жестокий восторг заставлял им внимать.
Проклятие ляжет на имя того,
Кто станет о смерти лишь легкой мечтать!
...И клятва в сиянии алых клинков...
Кровавые слезы и отблеск огня...
Отныне теперь не спастись от оков,
Отныне ясна стала ваша судьба.
...Убийца и вор, он заплатит за все!..
Огонь позади, впереди вечный мрак...
И кровь на руках... И теперь все равно...
Вы выбрали путь, тот, что принял ваш враг...

24. 06. 2001