Алтарь войны

Фелис Одоннел
Кто мне скажет, что творится в этом мире?
Почему война повсюду правит вновь?
Мы, как крысы на пиру, все ели, пили,
Мы не видели, что в кубках наших кровь.
Хватит думать лишь о том, как множить злато!
Неужели не осталось нам святого?
Ведь за жадностью всегда идет расплата.
Эта кара ждет в конце пути любого.
Но страдают-то ведь те, кто невиновен,
Кто лишь жертва наших прихотей, страстей!
Неужели нас насытить можно кровью,
Кровью лишь одной на алтаре идей?
Свою алчность мы политикой скрываем,
Прикрываемся заботой о народе
И не видим, как планета умирает.
Что планета нам, раз в мыслях злато бродит?
А когда война нежданно завершится,
Мы останемся среди руин и смерти.
Мы насытились. Но почему же снится,
Как планету нашу крыса ловко вертит?

17. 03. 2003