Песенка про мудрого короля

Фелис Одоннел
В далекой стране, в чудесной стране
Жил-был премудрый король.
Однажды решил он вдруг по весне
Сыграть иную роль.

Он скинул парчу, лохмотья одел
И тайно ушел из дворца,
Накинувши плащ: король не хотел,
Чтоб видели лица.

По улице шел владыка земель,
Лесов, полей и озер.
И если б его узнал хоть лакей,
То возопил: "Позор!

Как можешь, великий, ты снисходить
До жалких этих людей?
Как можешь ты эту вонь выносить,
Что носится весь день?

Неужто пропала гордость твоя?
Иль... болен ты, король?
Позволь мне помочь, давай же тебя
Я отведу домой?.."

"Ты, прежде всего, на себя посмотри
И вспомни прежнюю роль.
Деревья, дружок, растут от земли", -
Вот что сказал бы король.

20. 10. 2003