Зов

Фелис Одоннел
Я хочу найти, что тревожит мой дух.
Все, что не названо, будет услышано.
Пламень давно в моем сердце потух.
И вновь взываю я к вам, о Всевышние.

Сколько веков длится бешеный путь,
Мне не узнать, вспять же не повернуть.
Дайте мне силы, даруйте покой.
Пусть замолчит Зова призрачный вой.

Звезд осколки больно впились в небеса.
Ночь стылым холодом бродит по улицам.
Зов манит вновь, обещав чудеса,
Стоит чуть только мне в омут сей сунуться.

В омут сейчас хоть готова нырять -
Если бы знать, где его отыскать.
Может, тогда успокоится дух,
Пламень явив, тот, что прежде потух.

Я хочу найти, что тревожит мой дух.
Все, что не названо, будет услышано.
Где же тот омут, конец моих мук?
Слышу Зов... Я взываю вновь к вам, о Всевышние...

1-16. 11. 2004