Живой лес 2 - Лес Отчаянья

Фелис Одоннел
Слушай слова, принесенные ветром полуночным:
Старый, как мир, есть сюжет о влюбленных сердцах.
В час непроглядного Леса Отчаянья сумрачный
Хватит отваги ли выстоять им до конца?


В одном дивном мире стоял лес Живой,
И жил молодой чародей там в молчаньи.
Рожденный могучею волею злой,
Внушал в каждом сне лес тот только отчаянье.
Не помнил он снов, чародей молодой,
И жил без надежды во тьме беспросветной.
Но вдруг он увидел сон дивный, иной,
В котором узрел лучик света заветный.
Там встретив волшебницу родом из края,
Где северный ветер, как волк белый, пляшет,
Ее полюбил чародей, но не зная,
Что тем он нарушил все замыслы вражьи.
Не знал чародей, что родной лес - тюрьма,
А сам он, лишившийся памяти прежней,
Уж должен давно в нем сойти был с ума,
Навек потонув в море горя безбрежном.
Ему указала волшебница путь,
Когда ее сердце ответно забилось:
Из леса он должен уйти, не свернуть,
Навстречу мечте и тому, что приснилось.
Но чары коварные лес наложил:
В час сумерек вновь он становится властен
Над волей героя, где тот бы не был, -
И вновь чародей станет слаб и несчастен.
И вот ведь ирония: Силой несметной
Герой наш был щедро одарен природой.
Но вера в себя пропадает бесследно,
Когда в час лихой на него вновь охота.
А ночь на исходе, рассвет уже скоро,
Осталось немного, заветный край близко.
Любимая может помочь только словом
Да силой Любви, пока нет солнца диска.
Лишь вместе они вражью власть победят,
Что жертву свою в сумеречье терзает.
Навстречу свободе миль сотни пройдя,
Вновь память свою чародей обретает.
Пусть помнит герой о любви двух сердец,
Пока своей цели он следует мудро.
И будет у сказки счастливый конец.
Смотри... видишь, солнце взошло? Это утро...

21. 03. 2005