Очки

Конструктор
Тучи над миром встали.
Солнца на небе нет.
Кто-то раскрасил дали
В красно-кровавый цвет.

Форма, размер – в порядке,
В норме – веса, объём.
С туч кумача на грядки
Сыплет крови дождём.

Мечутся без оглядки,
Пуганы и просты,
Курточки – как прокладки,
Шарфики – как бинты.

Кровь – на вспотевших спинах.
Кровь – на щеках детей.
Кровь – на руках любимых.
Кровь – на словах идей.

Всюду – убийств улики,
Казней и пыток след,
Тени, рефлексы, блики,
Багровый тон и цвет.

Серьги – шприцами вбиты.
Сотик – стволом в висок.
Ноты – как лейкоциты.
Плеер – как кровосток.

Скручены и распяты
В комнате днём одни
В спермы кровавой пятнах
Смятые простыни.

Кровь – на красивом теле.
Кровью – окрашен крик.
Кровь – на экранах теле-.
Кровь – на страницах книг.

В красных руках на пару
С багровым поп-певцом
В багряных клубах пара
Огненный микрофон.

Пальцы – как вены тонки.
Мир – как вампиров месть.
Красная – грудь девчонки,
Алая – волчья шерсть…

Но – словно в инфракрасе,
Рана – отсель досель.
Хлещет струёй из пасти
Серый как клей кисель.

Серые губы женщин.
Серый закат окрест.
И в ореоле трещин
Серенький красный крест.

Красным зрачком не ранить
Серую душу чтоб,
Серенькую, на память,
Розу на серый гроб.

В серой томатной пасте
Булькает серый борщ.
Серой червовой масти
Сердце вопит от корч…

Где-то – берут по таксе,
Серящий щеря рот,
Радуются, что так всё,
А не наоборот.

А высоко на небе,
К миру давно привык,
Машет в кровавом зеве
Серый как рак язык…


Семьдесят строк в конверте.
Я – уже труп почти.
Вы – дураку не верьте!
Просто – темнеют к смерти
Розовые очки…


2005