Судьба

Фелис Одоннел
Идти туда, откуда нет возврата, -
И ждать века мирского воплощенья -
Сквозь луны, звезды, в сторону заката -
Твоя судьба, и нет тому прощенья.
Мир сохранить от злой войны желавший,
Мир, что тебе так нелегко достался,
Ты верил им, Богине клятвы давшим.
Многие пали, лишь один остался.
Остался ты, хранивший клятву вечно.
Не раз, не два ты воплотишься снова,
Минуя тьму Забвенья, бесконечность,
Дабы исполнить вновь обет и слово.
Твоей руке - сжимать клинок проклятья.
Твои уста объявят приговоры
Всем тем, о ком ты говорил: "Мы - братья" -
Но кто украл мощь Сердца, ставши вором.
И плакать будешь ты, сражаясь с теми,
Кто дорог был тебе, любим тобою.
Нести с собой свободу и потери -
Твоя судьба. Так стань другим судьбою.

02. 10. 2005