Пророчество Кровавой Луны

Фелис Одоннел
Северный ветер, о чем же ты плачешь?
Что потерял ты в снегах, что не тают?
Пламя на озере многое значит,
Скорби прилив берега омывает.
С неба струятся кровавые плети,
Что полосуют холодные чащи.
Снова расставлены вражии сети.
Волчьи сыны завывают все чаще.
Лес замирает в предчувствии горя:
Кто станет жертвой, предсказанной роком?
Неумолимо горят в звездном море
Оба багряных насмешливых ока.
Снежный простор простирается в дали.
Черные тени отброшены ночью.
Лапами бьют по сугробам и лают
В бешеном ритме предвестники волчьи.
Брошенный жребий избрал свою жертву -
Послана стая по верному следу.
Этой судьбы не минуешь, о смертный.
Что заслужил ты? Погибель? Победу?
Пламя на озере многое значит,
Скорби прилив берега омывает.
Северный ветер, о чем зря ты плачешь?
Глянь, как Кровавые Луны пылают.

17. 10. 2005