Туманный Альбион

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
О, сказочный Туманный Альбион!
Ты Петербургу родственник погодой.
А Шерлок Холмс? Ну разве же не он,
Стал Альбиону, как и Ватсон одой?

Старинных замков красота и стать,
К газонам дождь протягивает длани...
Подобное возможно увидать
В Санкт-Петербурга сказочном тумане...

Но Англия, здесь - чопорный изыск!
Поэты здесь живут и поэтессы,
Здесь Скотланд-Ярда лучший в мире сыск,
Как в сказке - королевы и принцессы.

Мне Англия знакома с детских лет
По книгам, фильмам, что смотрю я ныне.
Без шляпы англичанина там нет,
Как нет берез, так милых мне, в пустыне.

Со временем, возможно, что и я
Увижу Лондон - Англии столицу.
Я расскажу вам всё, мои друзья,
Такой красой нельзя не поделиться!

Если в тексте имеются неточности, прошу у читателя
прощения. Портрет Англии составлен мной по рассказам
людей, видевших эту страну, и по результатам наших
долгих бесед с бронзовым Уинстоном Черчиллем. Самому
мне там бывать не приходилось - примечание автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru