Я - его Подснежность

Лана Шмель
Дерзкий, словно мой каприз,
Светлый, тонкий, чистый лист –
Это мой в лицо вам смех
Первый снег.

Только б не растаял он
Моя сила – зимний стон
Пусть засыплет целый град
Белый листопад

Одевайте все подряд
Теплые одежды,
Ну а мне не страшен хлад –
Я – его Подснежность.

Как всегда, бодрим друг друга
Я – его мечта, подруга.
Солнце – мама, папа – лед.
Все. Ура! Зима идет!

Красно- белощекий свет
Заслонит осенний бред.
Снег, привет…Люблю! Ждала!
Обели мои слова…

(26/10/05)