Что есть любовь на этом свете?

В.Евсеев
Отклик-рондо на стихотворение Инары Мехтиевой «Что есть любовь» с попыткой разобраться, а что такое любовь. Гиперссылка в разделе рецензий


Что есть любовь на этом свете? –
Быть может, утро на рассвете,
а может, тайна темноты?
А может, просто – я и ты,
когда мы счастливы как дети?!

А может, дни в преддверье лета
вдали от будней суеты
и нашей вечной маяты,
что есть любовь?

Любовь есть праздник для поэта,
любовь в стихах – в рондо, в сонетах –
и в воплощениях мечты,
любовь – как вечные цветы,
любовь – в вопросах и ответах,
что есть любовь?!

13.01.2006