Опоздавшая правда

Сара Линдал
Пришел момент, когда отпала
Необходимость говорить,
Чего и в чем бывает мало
И что уже не повторить.

Листва набухла и завяла,
Упавши оземь головой.
Зарыться на ночь в одеяло,
Где иллюзорностью покой,

Как мышь, тихонько входит в душу
С неотвратимостью беды.
И я не смею: не нарушу
Твоих неровностей судьбы.

Совсем уже не потревожу:
Рассудок мне - всего дороже.
Улыбкой скрою лицемерной
Слезу о том, что ты не первый.