Раз поверила рефлексам...

Инна Кандина
Раз поверила рефлексам
Одинокая гражданка...
Ей судьба послала "кекса"
Как-то утром, спозаранку...
И такое разыгралось
Прям нешуточное чувство...
Наша пара наслаждалась
Жизнью просто, безыскусно...
И рефлексы говорили,
Что Так любит ее милый,
Что на целом белом свете
Нет любови горячее...
И какие будут дети...
Назовут сыночка Петей
Или может быть - Андреем...
Что она ему готова
Посвятить остаток жизни....
Что не взглянет с укоризной
Ну ошибся, - что такого...
Пироги ему готовить
Будет с вкусною начинкой...
(Так рефлексы говорили)...
И не видела причины
По которой разлучиться
Может с этаким мужчиной!
Но "Любовь Всей Ее Жизни"
(из "Жестокого романса" -
Михалков иль что-то вроде)
С легким пафосным надрывом
Сообщил, почти рыдая -
Извини, моя родная,
я навеки обручен,
И помолвлен, и женат я,
Сам тому уже не рад я...
В общем - железобетонно
Он сказал со вздохом-стоном-
Я свою жену не брошу... -
Человек она хороший...
И, малыш, все наши чувства
Буду в памяти хранить...
"Ты как нежный лучик света..."
И запел - про то, про это..
У нее ж - одна задача -
Как в дурдом не угодить....
Как же так - он звал, он клялся,
Он встречал, он восхищался,
Он стихи писал про челку,
Про зеленые глаза...
Буду я теперь ученой...
Вот я глупая коза...
Пусть он беден был бы,
Болен, был бы с вредною привычкой,
Был с жилищною проблемой,
Жил бы с мамой-истеричкой...
Был любитель марок, пробок,
Черт с ним, пива и футбола -
Приняла бы я любого...
Ну а он... ЖЕНАТ...!
О боже, что рефлексы нашептали -
Я приду в себя едва ли...
Одинокая гражданка
ПривитА теперь от счастья...
Нету сердца - только часть вот
От разбитой половинки,
И сидит, смахнув слезинку,
Пишет что-то там в блокнот.
Глянем, что там?
"Все пройдет....."