Анне

Александр Сочан
Очень умная, в меру странная,
Утонченная, и красивая.
Ночью лунною встретиться б с Анною,
Под симфонию клавесинную.

Но мужчин она иронически,
Принимает как зло неизбежное.
Я таких боюсь женщин панически,
Несмотря на все чувства нежные.

Что же делать мне с этими страхами,
Я ведь даже напиться пробовал.
Только снова при всех выдал маху я,
В общем, выглядел долболобовым.

А она опять шуткой легкою
Обкорнала меня словно лезвием.
И понять дала с подоплёкою,
Что куда, мол, напрасно лезу я.

Как назло, я такой застенчивый,
Изъясняюсь всегда отвлечённо я.
Нелегко мне общаться с женщиной,
Коль натура вся увлеченная.

Ну, как это – мои заблуждения?
Что мне строить догадки туманные?
А поздравлю её с днем рождения!
Может, буду услышан Анною.