Измена

Александра Фердман
Измена. Это боль?
Предательство? Обман?
В чем ее причина?
Чья в этом вина?
От чего все происходит?

Люди любят друг друга,
Но одно лишь слово,
И навсегда разлука.

Измена.

Для каждого свое.
Взгляд; одно слово;
Танец или ужин;
Поцелуй, ночь с другим…
Какой тебе повод нужен?

Что больнее,
Пощечина или нож в сердце?
Что важнее,
Чистота чувств? Обладание телом?

Как разобраться?
Молча страдать,
Мучаясь, гадать,
Душу терзать
Или не изменять?

Ну а что если вдруг…
Простая случайность:
Бывший друг,
Холодная ночь,
Свеча, бокал вина.
Одна краткая встреча,
Кружилась голова,
Страсти искра…

Чья в этом вина?
Она изменила,
Отдала свое тело;
Но кого она любила?
С кем судьбу связать хотела?

Поймет ли, простит ли;
Как угадать?
Как жить с этим дальше?
Только не лгать!

Любит - поймет,
Сумеет - простит.
Боль вскоре пройдет,
Лишь любовь укрепит.

August 28, 2003