Декабрь

Валентина Федорина
 
Пустынно все, куда не кинешь взгляд.
Трава засохла. Птицы улетели.
Деревья голые угрюмые стоят,
Нет больше листьев, что весной шумели.

Зима все скоро снегом заметет,
Завоет вьюга на раздолье волком.
Мороз в капкан речушку закует,
А иней распушит колючие иголки.

Зима прекрасна свежим благородством,
Скрипучим снегом, яркой белизной,
Неповторимым чувством первородства,
Присущим в мире только ей одной.

Ведь до нее – природа умирала,
Но смерть зима вмиг превратила в сон.
Зима начнет отсчет времен сначала –
Природы в том неписаный закон.