тёпленький тулуп!

Маша Зелёнова
Колотун колотит по ногам,
Резкий ветер режет по глазам
И не попадает зуб на зуб,
Хорошо, когда есть тёпленький тулуп!

За окошком – минус 25.
Не пойдём сегодня с Бобиком гулять!
А не то – замёрзнет, будет труп.
Хорошо, когда есть тёпленький тулуп!

Льдом покрылись стёкла на окне,
Мёрзнет дворник и мечтает о весне.
Интересно, сколько ночью лопнет труб?
Хорошо, когда есть тёпленький тулуп!

Как же ты прекрасна в норковом манто!
Только в минус 30 норочка – не то!!!
Вот простудишься и будешь - носом хлюп.
Хорошо, когда есть тёпленький тулуп!

Это вам, ребята, не Мадрид!
Может, холодно, но, главное, - бодрит!
Худо на Руси зимой без шуб,
Хорошо, когда есть тёпленький тулуп!

Вновь под вечер стало холодать.
Это значит, не пора ли нам… да-да!
Открываем мы по отогреву клуб,
Назовем его мы… «Тёпленький тулуп»!
17.01.2006.