Славная квартира

Буривой Говорилкиен
Вот моя квартира, -
В ней тепло и славно!
На стене картина -
Игорь с Ярославной.

Утром, когда грушей -
Солнышко в окошке,
Тишину разрушит
Мой будильник - Прошка.

«Происки Пекина!
Чудеса Таити!» –
Новости подкинет
Громкоговоритель.

Вслед замок пристукнет,
В путь благословляя.
На алтарь науки
Возношусь в трамвае.

Там, благоговея,
Нагружаюсь новым;
Открываю двери
И опять я - дома.

Лампа в абажуре,
Пол натерт до блеска.
Мы за книгой курим
Вместе с Достоевским.

Он на книжной полке,
Как столоначальник,
Наблюдает зорко
За простывшим чаем.

Славная квартира,
Но хочу заметить:
Остальному миру
Безразлично это.