Рыбаки и торговцы

Гуша Катушкинъ
РЫБАКИ И ТОРГОВЦЫ

Торговые марки лиц и
Товарные знаки слов;
Мы едем, товарищ, рыбачить в столицу –
На наши приманки там будет улов.
Скорей заводи мотор,
На газ веселее жми,
А на вопрос: вы кто?
Будем называться людьми…

Дави педали, двигай рычаги –
На горизонте то, чего мы ждали;
И не помеха нам теперь враги,
Лишь двигай рычаги, дави педали.

Хэй, продавцы лица,
Рыбаки в океане страстей,
Свидетели начала и конца,
Живущие нигде, кроме везде.
Скорее заводите мотор,
Стекло лобовое протрите,
А на вопрос: вы кто?
Кивните головой и плечами пожмите…

Нажми на кнопку – скушай результат,
Что хмуришься, дружок? Не морщи попку!
Ты посмотри, какая красота!
Всего только одно нажатье кнопки…

18 января 2006 года в обед
частично осенью 2005 года