Случайная встреча

Тамара Ульжаева
Полупустой трамвай спешил
По улицам ночным, застылым.
Он серый город бороздил
И серый люд в нем был унылым.

Устало ехал я, как все,
В трамвае тряском отчужденно.
Мой взгляд рассеяно скользил
По пассажирам отрешенным.

В калейдоскопе лиц людских –
Застывших, равнодушных масок,
Мелькнул вдруг ярко-синий штрих,
Я не поверив, растерялся.

Усталость, как рукой сняло
И как магнитом притянули
Твои смешливые глаза –
Веселой искоркой блеснули.

И серый, сумрачный трамвай
Вдруг, озарился мягким светом,
А сердце рвалось из груди,
Я чувствовал себя поэтом.

Смотрел в глаза, как в синь озер
И в бликах фонарей купался.
Не отвести от глаз мне взор,
Поверьте, я дышать боялся…

Но тут, трамвай затормозил
На полутемной остановке…
Мой свет лучистый уходил,
В короткой, клетчатой юбчонке.