Гладиолусы

Alexander Komissarov
Я несу тебе букет гладиолусов,
Улыбаюсь прохожим на улице,
И несложный мотив хриплым голосом
Напеваю, а сердце волнуется.

Сердце бьётся, как голубь раненный,
А в душе чувства самые светлые.
И какой-то я затуманенный,
Что готов сказать три слова заветные.

Постою у двери пол-минуты я,
Прижимая к груди стебли нежные.
Словно губы твои, чуть надутые,
Льнут к щекам цветы белоснежные.

Ты откроешь мне дверь с улыбкою,
Глаза карие, как два омута,
И плыву я в них златой рыбкою,
И струна моей жизни затронута.

Запах этих цветов - чуть сладкий,
Запах этих цветов - осенний.
Bзглянeшь ты на меня украдкой,
Скажешь мне, мол не день рождения.

И движеньем одним, все преграды рубя,
Я твои поцелую волосы.
Просто я очень сильно люблю тебя,
Ну а ты любишь гладиолусы.

Я несу большой букет гладиолусов,
Он тебе, я уверен, понравится,
И пою о любви хриплым голосом,
И прохожие мне улыбаются.

2005