Мужчина решает!

Валентин Островский
Спит женщина...Уже светает.
Мужчина курит... Он решает.

Принять решенье - дело чести;
Слова: Любовь,Защита, Месть,
Отчизна, Жертва, Долг, долги,
К 8 Марта сапоги,
Квартира, Дети, Друг, цветы-
Боль выбора... Мужчина ты.
Ты сам. Никто не даст ответ.
Для женщины ты- Магомет
Пророк, иль бог Христос.
Ищи ж ответы на Вопрос!
В борьбе с собою тет-а-тет,
Как Гамлет, ты найдешь ответ.
...Быть иль не быть?
Стрелять? Стреляться?
Простить? Убить?
Уйти? Остаться?
По сердцу, полоснув, забыть?...
Как трудно женщину любить...

Решенье принято! Рассвет...
А сердце в рубчик, как вельвет...