Лестница

Мария Лобачева-Лещинская
Причудливая тень скозь балясины
На стене рисует узор
Растертые краски раскрасили
Старый заброшенный двор.
Марш, еще марш
 и двухмаршевый
Налево, направо как крылья
Лестничной клеткой направленный
И стропы его сухожилья.
Скорость – движение лестницы
Угол наклона стремительный
Заперта. И словно узницы
В винт уходя удивительный –
Подступок - камень коричневый
Крут словно корпус быка
В Линию мысли стремительной –
Розовый мрамор стена.
Там на площадке, под куполом
Прямо в небесную гладь
Черной прожилкой намеченна
Мраморной лестницы стать.