От зимы спасая тело

Карапетьян Рустам
От зимы спасая тело,
Душу, сжатую в комок,
Чай хлебаем оголтело,
Ну, почти что кипяток,
Кружку держишь, как награду,
Второпях сжигая рот,
А кусочек рафинада,
Тает, как весенний лед.
Чай хлебаем оголтело,
Учащая сердца стук,
И тепло бежит по телу,
Согревая все вокруг.
Кружка ставится пустая
На потертое сукно.
И зима тихонько тает,
Отступая за окно.

2005