Не убегу и не уеду

Макс Замшев
Не убегу и не уеду.
Я превозмог свою беду.
Я буду праздновать победу
В каком неведомо году.

Без слез, без друга, без любимой,
Без флагов, порванных в тряпье.
Непоправимо, нелюдимо
Я буду праздновать ее.

Пускай сегодня бью посуду,
На счастье, зло и звонко бью.
И все же праздновать я буду
Победу горькую свою.

Тоска пускается по следу,
Хоть не хотел, а наследил.
Я буду праздновать победу,
Победу из последних сил.

Никто победу не отнимет,
Никто не вспомнит Страшный Суд.
Но только имя, только имя
Другое не произнесут.