ночь-ариадна...

Евгения Костюкова
ночь-ариадна подарила нить –
любимый голос вольного пространства.
твой ветер невозможно примирить
с вальяжным минотавром постоянства,
который в лабиринте у меня
живёт, питаясь крохами подачек.
коня. коня! полцарства за коня –
чтоб разметать тоску в безумстве скачек
и возродиться с новою луной
из пепла, пены, взлётного паденья.
последнюю пластинку домино
пронзить спасённой мерой воскресенья.