В одиночестве прекрасном

Елена Лосева
В одиночестве прекрасном
У воды в размытых бликах
Посидеть приди на травах
С бирюзовыми глазами.
И пройдут твои печали,
Позабудутся невзгоды,
Лишь прозрачные стрекозы
Звоном твой покой нарушат,
Да трепещущие рыбы,
Брызги радуг поднимая,
Обдадут тебя прохладой
И остудят лоб горячий.