Звезды в окнах. Ночь черна

Елена Лосева
Звезды в окнах. Ночь черна.
У замерзшего окна
Я качаю детский плач,
Безутешен и горяч.

Тьма струится за окном,
Спит земля, спит теплый дом.
Только звезды из ночи
Тянут хрупкие лучи.
Видно, мне хотят помочь
Укачать больную дочь.