Любовное вино

Егоров Валерий
Любовное… вино…


Вначале был росток… потом - лоза,
Садовником обласкана, и солнцем…
Прозрачных ягод грозди над оконцем…
Любовь, - ты пот… и кровь… слеза….

Настало время: гроздья дали влагу…
Взбродила, вспенилась… закатана в сургуч…
Ход времени неистов и могуч,
И будто бы смирение нашло на гроздьев влагу?!....................

Но вот... не сдерживая силы, излилось...
Бокал хрустальный расцветился в красно…
К губам прильнул... так сладостно прекрасным... -
По кр`ови… наслажденье понеслось...

Прикрытые ресницы… Всполох рук…
Своею влагой утоляла… моей тоски недуг...