Кони

Михаил Трошенков
Я с цыганской был рожден долей,
повивальной бабкой был ветер.
Первый крик мой принялО поле,
улыбался божий мир светел.

Эх, какие в ковылях кони!
Я счастливым бы без них не был.
Понесутся, только чуть тронь их,
словно птицы улетят в небо.

Солнца диск прочертят их тени,
поднимая облака пыли.
Как сказал мой старый друг Женя:
Мы любили, хоть и нас били.

По весне цвела земля пышно,
быстро кончилась весна, что-ли?
Были вольными, да все вышли,
не хватило нам на всех воли.

От того-то по ночам стонем,
словно силимся порвать сети.
Если видим, как бегут кони,
улыбаемся им, как дети.

Янв.2006г.