Ты - растение

Сара Линдал
Вернулась с отпуска: как будто не ходила.
Картину Рериха поставив на столе,
Прошедший вечер тихо отделила
И посвятила полностью себе.

Домой идти - куда еще? Конечно.
Тошнит от дома - место для спанья.
Вхожу и спать ложусь поспешно,
Что бы не трогали меня.

И мать несет дерьмо, что я - кретинка.
Я ненавижу тихо их с сестрой,
А по утрам - глаза голодной Динки,
А вечером - не хочется домой.

Мне негде спать - почти что на проходе,
И заморожен матерью ремонт...
Но я хочу писать давно и, вроде,
Идея книги крепнет и растет.

Сегодня поздравляю с днем рожденья
Тебя, любимый мой, но, все-таки, РАСТЕНЬЕ!