С нетленным теплом...

Alex Sikorsky
Плените Солнце в хрупкие ладони,
А оказалось что в ладонях ваших,
Глаза, закрытые от света. Не видят свет...
Его тепло лишь пламень,
Проникший, сквозь ладони, светлый.
Но что теперь хранят они?
И что покой ваш озаряет, средь всплесков
Ночи прорезной. Крепки крещенские морозы,
Вселяют с миром в вас покой.
Курится смирна, светлый ладан...
Иссоп не знает время лёд... вода очищена,
Живёт, босой души ребёнок малый...
Вступив на жизни серой лёд...
Раскрытыми души ступнями,
Чьи очи ясно солнце жжёт. Моё морозное дыханье,
Белёсым паром восстаёт,
К лучам, залившим сумрак снежный.
Воскресни и живи, о, Феникс, -
Души не тлеющий полёт.
Кто крылья дал, не взял за то,
С вас не решительность, не душу...
Вращаются колеса кармы... их мерный скрип
Судьбе послушен... А та всегда в твоих руках...
Три всадника, издалека,
Сквозь солнце воспарили в мир...
Но помни всё в твоих руках, и яд и сладкий эликсир.

*

Лучите сердцем свой не тленный свет,
Ведь солнце не заботится о том,
Что его тёплый негасимый свет,
Питает жизнь земную… где живём… и мы.
И жизнь даря, ты не считай, как звёзд,
В нетленном космосе не сосчитать...
Дари тепло, храни любовь...
Цени друзей, будь зрячей там,
Где слова лёд, хоть сладкий - лёд,
И где не руки, только камни.
Но лучшее дари, без зла,
И так зла на планете нивы,
Я вижу среди слов печаль,
Желанье свет любить даримый...
Но без надежды на хваленье,
Без ожиданий и без грёз,
С любовью светит в небе солнце,
И нам тепло своё даёт.
Лишь об одном прошу, будь,
Той, - единственной, без раздвоений,
И холод в душу не пускай,
И рук не опускай, в мгновенья,
Когда так больно… - через край,
Кричат разбуженные стены.
А где-то в серости их свет,
Лёг на стены холодной камни…
Возрадуйся, - прекрасен свет,
Не иссушай свой свет во камни…
Храни тепло и лей свой свет…
Как ветер, как священный пламень…