Жизнь совместить со смертью нелегко

Наталья Феофанова
Отмерить мелом путь от «а» до «я»
по формуле судьбы… – себя итожить?
За дно вцепиться трудно якорям,
когда в ветрах несет корабль, мой Боже…

Жизнь совместить со смертью нелегко,
всегда на грани наше откровенье,
от сладкой неизбежности грехов
мы вновь и вновь приходим к очищенью…

Мне жизнь как сон, а сны мои как жизнь.
И просыпаться так порою горько.
Из колотых кирпичиков сложить
уже нельзя дом счастья полной горкой.

В ладонях Вечных я как мыс Любви,
и жду, когда придет посланник Божий.

Сплетений рук ты бурями не рви, –
рассветом свой закат мы подытожим.