Твой сон

Ольга Марти
Взывает ночь к благоразумью
Покорный взгляд ей отдаю,
Самозабвенно и бесшумно
Сон твой мятежный сберегу.

Меня, бесспорно, не узнаешь
Сольётся с тенью силуэт,
У изголовья тихо встану,
Чтоб уберечь тебя от бед.

Спокойно, ласковой рукою
Коснусь легонько я щеки,
Сомненья соберу в ладони
И воскрешу твои мечты.

Сон яркий обернётся сказкой
Неся пророчество судьбе,
Жизнь сбросит лицемерья маску
Оставив тайну на лице.

Тебе укажет путь луч света
Где сокровенное сыскать
Для снисхожденья время нету,
Есть путь достоинств и наград...

Дыханьем ровным и глубоким
Я наслажусь твоим вполне
Вгляжусь в черты колдуньи-нОчи
И вознесу мольбу судьбе.

Она стихам моим внимает
Ведь бескорыстие в сердцах
Звезду надежды зажигает –
Любовь твою на небесах...

Ну вот и всё – я растворяюсь
Лишь утром, вроде ниоткуда
Воспоминанья отблеск ляжет,
Как губ коснулись чьи-то губы.