Весна того года

Сара Линдал
Сутра вторая чашка кофе -
Но не в постели, а в дверях
Не до конца допита - пофиг,
И нос на улице в соплях...

Минусовая снова будет
Весна, которая сейчас
Пришла, стоит на перепутье,
Которой наплевать на нас.

Цветное небо на рассвете,
А вечерами до луны
Летят косой поземкой нити
Заблудшей прожитой зимы.

Фонарный свет, зачем-то белый,
Похоже, что Москва глядит,
В нелепо-детском недоверье:
Весенний снег летит, летит...

Хотя за полночь - снова кофе,
Вторая чашка - не до сна.
А утром снова будет пофиг,
Да: 25-я весна...

И НИЧЕГО. Не промахнуться,
И не охотник, не мишень.
Мечта когда-нибудь проснуться,
Услышав за окном капель.