Ангел-хранитель

Владмира
На Руси, если только крещёный,
Как бы ты не дурил, не чудил,
Следом ангел-хранитель смущённый
Всё летит, не жалеючи крыл...
Уберечь, отвести твои хвори
Он готов, ужасаясь грехам,
И увлечь на святое подворье,
Привести с покаянием в храм.
И пора б от тебя отшатнуться,
Отказаться... но милостив Бог:
Ангел рядом, чтоб ты оглянуться
И свернуть ко спасению смог,
Чтобы неблагодарный уродец,
Что в безделье и блуде удал,
В свой забытый, заросший колодец,
Оступившись в саду, не упал.