Страсть как камин, зато любовь как печь!

В.Евсеев
Отклик-ответ на лирическое стихотворение Ольги Марти «Огонь любви». Гиперссылка в разделе рецензий


Зимой одолевает ностальгия:
нам хочется душевного тепла,
в воспоминаньях мы совсем другие –
нам кажется, что жизнь не так пошла...

Снежинок танец видится повсюду,
и кружит вьюга мира карусель,
и хочется скорей поверить чуду,
хотя в него не верили досель!

И вот камин любви пылает ярко,
остатки чувств сжигая все дотла,
так почему в душе совсем не жарко,
куда же теплота его ушла?!

Тепло души сменяли на безумье,
прожорлива как тигр камина пасть:
в нем все сгорит мгновенно, неразумно –
камина жар обманчив, словно страсть!

Душа как снег – чиста и непорочна,
а жизнь грязна, но не об этом речь...
Себе должны мысль в голову вбить прочно:
страсть как камин, зато любовь как печь!

15.01.2006