Отряд

Василий Полежаев
Эти люди не любят рекламы,
Не кричат на углу - кто они...
Но волнуются сильно их мамы,
Лишь услышав ночные звонки.

И в толпе парни те незаметны.
На экране их врядли вы видели.
Жёнам их пожелаем терпения,
Чтоб мужей своих не обидели.

Только вдруг где случись заваруха,
Те ребята идут на захват...
Не у всех ведь хватило бы духа
Не бояться огня и гранат.

А с работы уходят в "гражданке",
Растворясь среди тысяч прохожих...
Не нужны им ни пушки, ни танки -
Сила их ни на что не похожа!

...Только те, кого нет вместе с нами,
Смотрят в форме с надгробий на нас...
Долг и честь свою не утратив...
Тот отряд, что зовётся СПЕЦНАЗ.

30.03.2000.