Как блеклые розы...

Борис Каменецкий
***
Как блеклые розы
Сквозь сумрак ночной,
Крутились и пели столетья,

То вскинувшись ввысь
Вековечной стеной
Усталого тысячелетья,

То блеском слюды
Отдаляя полог
Далёкого гулкого мрака.

Упал тишины
Незнакомый чертог
На поле из серого злака.