Илом лысая луна...

Борис Каменецкий
***
Илом лысая луна
Всплыла из болота,
Бросив блики на кусты
Тенью бегемота.
Закачалась, чуть шурша,
Вздувшаяся ряска,
И потрескалась, смеясь,
На картинах краска.
Сухим временем запев,
Громко ночь вздохнула,
И послышался припев
Ледяного гула.
Илом лысая луна
Затонула в тине,
И посыпались за ней
Краски на картине.