Мир проснулся от слёз в заголовках газет...

Борис Каменецкий
***
Мир проснулся от слёз в заголовках газет,
Заградившись рассохшейся рамой.
На картине сидел потучневший сосед,
На себя шелестя эпиграммы.

Покосившись на зеркало мрачных басов,
Отодвинув сухарь импозантно,
На тарелке повис наконечник часов
Пустоцветом из красного банта.

Как стога завернулся беззубый ковёр,
Поглощая дневную рутину,
Пожевал уголок закатившийся сор,
Оплевав пожилую картину.

И наморщились, в гневе чихая усы,
Оборвав потолок с занавеской.
Мир, поплакав, прилёг на седые часы
И задумался каменной фреской.