Магнаты планет...

Борис Каменецкий
***
Магнаты планет,
Человечество в шляпе,
Незрячий холодный песок.
Пираты газет
На космическом трапе
Глотают метановый сок.
Проклятье цепей,
Бриллиант гравитаций,
Опалово-чёрная ночь,
Громады камней
И беззвучье оваций,
Сорвавшихся мыслями прочь.
Фанатики шахт!
Император страданий
Пролил золотой фолиант
И капельки яхт,
Золотинки мечтаний
Жевал затонувший гигант.
Секреты страниц,
Треугольник Бермудов,
Песчинки отколотых рот…
Над крыльями птиц
Ветераны салютов
Сорвались случайностью нот.