Падший ангел

Алексей Мурашов
Тяжелые крылья тянут к земле.
Холодно. Холодно. Боль.
Солнце исчезло в кромешной мгле,
Низложен темный король.

Птицей угрюмой спадает вниз,
Тени стянув с небес.
Самый красивый без белых риз,
Больше не ангел – бес.

В горних высотах парит херувим,
Братом когда-то был,
Нет, не дано оставаться с ним.
В мраке гордец застыл.

С битвы великой пошел отсчет.
Тысячи лет борьба,
Зло завывает, Добро поет,
Будет судьей судьба.

А между ними людской поток
Свой коротает век.
Каждый желает найти исток.
Волен искать человек…