Дорожная тишина

Борис Каменецкий
Серебряной ложкой в бокал вина
Упала с крыши пустота,
Таща с собой обрывки мыслей.
Вот ветер волочёт оборванные кисти,
И бьёт рука по клавишам фортепиано,
Свеченье бьётся по кустам, как будто спьяну.
Молчать не вредно, лишь когда небезопасно,
Расселись звёзды по цветам театра яслей.
Крошила ночь в тарелки ломти хлеба,
И подлетела чернота, обрушив небо.
Скрипит горой засохшая телега,
Колодец где-то стороной, в пучине века.
В глуши над проводом монтёр воркует мрачно,
А на скамейке живодёр дымит табачно,
И пепел вьётся над землёй - одна бумага…
Дорогой сонно под окном бредёт дворняга.