Панбархат

Хелью Ребане
В дамских журналах бывают
такие странные анкеты...
С такими странными вопросами:
"Во что бы вы нарядили любимого человека?
На выбор: лен, шелк, бархат?"

Я бы тебя нарядила
в бархат,
а лучше - панбархат.
Я бы тебя любила
на шелковых простынях.
Я бы тебя гладила,
стал бы ты, пан, шелковым.
Стал бы глядеть бархатно.
Стал бы ты паншелковым
при тускло-красных свечах.
Я бы тебя напоила
глинтвейном
под звуки лир.
Я бы тобой заслонила
весь остальной мир.