несмазанный дровосек

Сергей Неверович
Сегодня падал скрипящий снег
И город весь наряжал в обновки
Я как несмазанный дровосек
Скрипел зубами на остановке

Зубовный скрежет сердечный скрип
И я твердил себе как поскриптум
Уже лишённую всяких рифм
Уже ненужную мне молитву

И слушал Бог меня дух скрепя
Должно быть просто жалел калеку
Поскольку знал, что со мной тебя
Скрепить нельзя никакой из скрепок